Национальный парк Банф

Канадский национальный парк Банф — удивительное место, практически нетронутое человеком.

Краткая информация

Датой рождения парка считают 1883 год, когда в горах Канады трое железнодорожных рабочих обнаружили несколько горячих источников. На сегодняшний день, парк Банф — одно из самых волшебных мест на планете, наполненное невероятными горными пейзажами. Каждый год миллионы туристов посещают парк, чтобы насладиться красотами и отдохнуть от повседневной суеты.

Интересные факты

  • Парк Банф — часть Канадских Скалистых гор, признанных объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Возраст горных монументов колеблется от 45 до 120 миллионов лет. На территории парка расположена самая высокая гора в Канаде — Форбс, высота которой 3612 метра.
  • На территории парка располагается самый высокогорный город в Канаде Банф, который лежит на высоте 1384 метра и деревня Лейк-Луиз (1540 метров), самое высокогорное поселение в стране. Пещерная система Кастелгард является самой большой в Канаде. Также вы сможете посетить более тысячи ледников, ледниковые озера (Луиза, Морейн, Лук и Пейто-Лейкс), сотни отелей, ресторанов, магазинов и даже поле для гольфа.
  • В 2010 году парк отметил 125-летний юбилей. В честь этого события была открыта тропа для активного отдыха, велосипедных и конных прогулок. Она простирается на 25 километров вдоль Трансканадского шоссе.

Где парк расположен?

Национальный парк Банф расположен в 129 км к западу от Калгари. Международный аэропорт Калгари — центральный пункт для многих внутренних и международных перелетов. В аэропорту можно сразу взять машину в аренду и направиться по Трансканадскому шоссе прямо в парк. Также вы можете сесть на автобус в аэропорту или в центре Калгари или воспользоваться услугами туроператоров, которые предоставляют трансфер.

Когда можно посетить?

В честь 150-летия Канады как жители страны, так и туристы со всего мира получили возможность осматривать национальные сокровища страны совершенно бесплатно. Увидеть волшебную природу парка Банф можно круглый год. Рестораны, магазины  также работают круглогодично. Летом популярны пешие, конные, велосипедные походы, гребля, спуски на горных велосипедах или мотоциклах, скалолазание, а также занятие фотографией. Если вы хотите увидеть парк в ярких тонах, то приезжайте осенью, когда листва деревьев покрывается золотыми красками. Зимой можно отлично отдохнуть на лыжах. На территории парка расположены три крупных горнолыжных курорта: Лейк-Луиз, Саншайн-Виллидж и гора Норкей, которые предлагают прекрасные трассы. Лыжный сезон один из самых продолжительных в Северной Америке. В этом парке каждый турист найдет занятие себе по душе: насладиться турами по дикой природе, заняться сноубордингом, устроить поход среди ледников или совершить конную прогулку.

Учитывайте, что погодные условия в горной местности переменчивы. В один день может быть и солнце, и дождь, и даже снег. Поэтому оденьтесь так, чтобы вам было комфортно. Летом тепло (около 21°) и низкая влажность, а солнце заходит не раньше 23.00. Осенью стоит прохладная погода, особенно в ночное время. Зимой холодно — в январе температура может опуститься до -7°, но в апреле подняться уже до 9°.

На чем добраться?

Посещение парка возможно на машине или на туристическом автобусе. В городе Банф продают билеты на ROAM-автобус, который оснащен специальными мониторами, показывающими информацию об окружающей природе. Запланировать маршрут или узнать расписание можно в информационных центрах Банфа или Лейк-Луиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню