Топ-10 худших канадских городов

10. Ванкувер, Британская Колумбия

Золотое жильё

Парадоксально, но Ванкувер, один из самых комфортных для жизни городов в мире по версии консалтинговой компании Mercer, попал также в список худших. И причина тому — невероятные цены на жильё.

Месячная аренда односпальной квартиры в центре Ванкувера обойдётся в среднем в $2000, трёхспальная на окраине будет стоить не меньше $2500, а то и все $3000.

Российский аналог — Москва.

9. Хоксбери, Онтарио

Нет работы — нет жизни

Причина, по которой Хоксбери (Hawkesbury), расположенный ровно посередине между Оттавой и Монреалем, попал в анти-рейтинг, заключается в том, что доходы домохозяйств его жителей стали самыми низкими в стране. Кроме того, город пережил экономический спад в 1980-х годах, когда закрылись заводы, и большинство его жителей остались без работы.

Как это происходит в подобных ситуациях, молодежь уезжает в поисках лучших возможностей, поэтому ряд жителей города ушли на пенсию. Сейчас Хоксбери и соседние с ним города все еще относятся к муниципалитетам с самым низким уровнем дохода, так как экономика не смогла восстановиться.

Российский аналог — Псков.

8. Вон, Онтарио

Полжизни в дороге

Вон (Vaughan) вошёл в список, потому что наименьшее количество его жителей ходили пешком или ездили на велосипеде на работу. Поначалу это кажется недостаточно веской причиной, но если заглянуть глубже, то можно понять, что жители Вона проводят бесчисленное количество часов в своих машинах или общественном транспорте, отправляясь на работу (в основном в Торонто), что дорого (до 10 000 долларов в год) и утомительно.

Отчет о благополучии общины Вона был выпущен в 2015 г., и руководство города до сих пор решает проблемы, связанные с большим количеством маятниковых поездок на работу и обратно, низким уровнем участия местных жителей в жизни общины и высокой стоимостью жилья. Тем не менее, последние события, такие как строительство станции метро и облагораживание центра города, значительно повысили уровень жизни по сравнению с 2012 годом.

Российский аналог — Люберцы.

7. Норт-Баттлфорд, Саскачеван

Криминальная столица Канады

Норт-Баттлфорд известен самым высоким уровнем преступности в стране. В этом небольшом городке наблюдается высокий уровень безработицы и низкий доход жителей, и, соответственно, низкие цены на жилье.

Уровень преступности в городе не снижается уже многие годы. Самый опасный город Канады, Норт-Баттлфорд продолжает испытывать волны преступности, и, по словам жителей, администрация на самом деле ничего не делает с этим.

Российский аналог — Шахты.

6. Брукс, Альберта

Смерть придёт быстрее, чем врач

Брукс испытывает сложности в здравоохранении — на 1000 жителей приходится менее одного врача. В этом городе также, как и в Норт-Баттлфорде, проблемы с преступностью, а из-за мясоперерабатывающих заводов жители ощущают стойкий неприятный запах.

За последнее десятилетие в провинции Альберта наблюдался рост как численности населения, так и количества врачей на душу населения. В 2012 году в Альберте насчитывалось 217 врачей, а в настоящее время — 241 врач на 100 000 человек.

Российский аналог — Омск.

5. Бэй Робертс, Ньюфаундленд и Лабрадор

Подмышка Канады

Крохотный пятитысячный городок на краю света с ужасающей безработицей и самым низким доходом жителей.

Интересно, что уровень преступности здесь ниже среднего. Бэй Робертс часто занимает последние места в различных рейтингах, но в последние годы жизнь стала налаживаться. В 2020 году город примет у себя Летние игры Ньюфаундленда и Лабрадора, и это несомненно положительно скажется на местной экономике.

Российский аналог — Урюпинск.

4. Сент-Джонс, Ньюфаундленд

Что это за светящийся шар в небе?..

К несчастью для Сент-Джонса, причина, по которой он попал в наш список худших мест для проживания в Канаде, заключается просто в его унылом климате. Тем не менее, в Сент-Джонсе есть некоторые достопримечательности, ради которых множество туристов готовы смело противостоять погоде.

В апреле Сент-Джонс проводит фестиваль крафтового пива — крупнейший в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Первое мероприятие было проведено в 2016 году и с тех пор численность участников неуклонно растет, в 2018 году в нем участвовало на 40 процентов больше пивоваренных заводов, чем в год его основания. Хорошая новость для этого города — пока есть много людей, которые с удовольствием борются с дождем, снегом и льдом, если после этого можно насладиться кружкой вкусного пива.

Российский аналог — Санкт-Петербург.

3. Кенора, Онтарио

Фестиваль неандертальцев

Кенора попала в список худших мест для жизни в Канаде из-за недостатка учреждений культуры в городе. Тем не менее, в этом городе есть что предложить, например, природные красоты и стабильную экономику. Более того, власти Кеноры прилагают усилия для развития городского искусства. Почти весь апрель город посвящает художественным событиям и представлениям.

Фестиваль искусств района Кенора, который проводится уже 74-й год, будет включать в себя разнообразные мероприятия, начиная от драматических представлений и заканчивая выступлениями музыкальных групп и инструментальных оркестров.

Российский аналог — Нижний Тагил.

2. Лимингтон, Онтарио

Город пенсионеров

Несмотря на то, что жители Лимингтона не имеют достаточного доступа к общественному транспорту, город предлагает множество удобств, которые подходят для большого количества пенсионеров. Кроме того, есть несколько туристических достопримечательностей, таких как Провинциальный парк Уитли и Национальный парк Пойнт-Пели, куда люди могут приехать, чтобы отправиться в поход, разбить лагерь и насладиться природными достопримечательностями этого района.

Учитывая небольшую численность населения города и его демографический состав, представляется, что Лимингтону просто не нужен такой же доступ к общественному транспорту, как более крупным муниципалитетам региона.

Российский аналог — Геленджик.

1. Тетфорд-Майнс, Квебек

Выплёвывая лёгкие

Самым ужасным городом становится Тетфорд-Майнс, Квебек, в котором катастрофическая ситуация с экологией. В настоящее время предпринимаются усилия по их устранению, но пока их явно недостаточно.

Бывшие асбестовые шахты Тетфорд-Майнс уже давно открыты для посетителей, но они до сих пор представляют огромную опасность для здоровья населения и состояния окружающей среды.

Российский аналог — Карабаш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Меню